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Image by Scott Graham

CAPACITAÇÃO

Temos como visão ser referência na capacitação de profissionais do quadro de controle da qualidade e líderes de produção. E nossa missão é promover o conhecimento da legislação a fim de evitar prejuízos e dar auto-confiança para para a agroindústria de alimentos de origem animal.

Para isso, contamos com um portfólio de treinamentos que é aplicado de maneira adaptada para atender as especificidades do seu negócio.

PORTFÓLIO DE TREINAMENTOS

ATUALIZAÇÃO EM HACCP

Duração aproximada: 3h

  • Treinamento voltado para a Equipe de HACCP. Se divide em três etapas: histórico baseado no Codex; estrutura e elaboração do plano e avaliação do plano local (feita após estudo individualizado).

CUIDADOS BÁSICOS DE HIGIENE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Duração aproximada: 2h

  • Voltado para monitores e colaboradores em geral. Aborda princípios básicos de microbiologia, fatores intrínsecos e extrínsecos que afetam a higiene dos alimentos e o papel dos manipuladores na qualidade dos alimentos. 

O RIISPOA NA PRÁTICA DIÁRIA DE UM ABATEDOURO

Duração aproximada: 4h

  • Com foco para lideranças e colaboradores em geral. Trabalhado em duas etapas, sendo a primeira uma abordagem sobre os principais artigos da legislação que impactam na operação diária do abatedouro e de uma segunda etapa que é apresentada após realização de uma auditoria interna, realizada previamente ao longo de três dias. 

O CONTROLE DE SALMONELLA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Duração aproximada: 2h

  • Direcionado para equipe da Garantia da Qualidade e seus monitores. Aborda conceitos básicos da microbiologia do agente, seu impacto na qualidade dos alimentos e formas de prevenção. 

A PORTARIA 210/98 NA PRÁTICA DIÁRIA DA EVISCERAÇÃO

Duração aproximada: 2h

  • Voltado para monitores e operadores da equipe de Evisceração. Aborda de forma prática os conceitos da Portaria 210/98 voltados para a etapa de evisceração como forma de prevenir autuações. 

PROCEDIMENTOS DE MONITORAMENTO DE SALMONELLA - INSTRUÇÃO NORMATIVA 20/2016

Duração aproximada: 1h

  • Aplicado para equipe da Garantia da Qualidade Agropecuária. Aborda os conceitos da Legislação, procedimentos de coleta a campo, envio, conservação de amostras e registros.

COMO EXECUTAR UM CORRETO PROCEDIMENTO DE MANUTENÇÃO

Duração aproximada: 1h

  • Focado nas equipes de manutenção e operadores de máquinas. Aborda com exemplo prático o que fazer e o que não fazer quando da constatação de uma não conformidade em equipamentos e máquinas.

COMO EXECUTAR UM CORRETO PROCEDIMENTO DE MANUTENÇÃO

Duração aproximada: 45 min

  • Tem como público alvo monitores responsáveis pelo registro da leitura de hidrômetros, mostra diferentes modelos de equipamentos e a forma correta de calcular vazão. 

BEA - APLICAÇÃO DA PORTARIA 365/2021

Duração aproximada: 1h

  • Treinamento  para supervisores, monitores e operadores da recepção e abate. Explica de maneira prática os conceitos de Bem Estar Animal previstos nesta legislação.

PROCEDIMENTOS PRÁTICOS E REGISTROS NA RECEPÇÃO DE AVES - I.N. 100/2020

Duração aproximada: 45 min

  • Voltado para supervisores, monitores e operadores da recepção e abate. Explica os conceitos da I.N. 100/2020, especialmente sobre os procedimentos de registro dos controles de mortalidade na recepção das aves.

TREINAMENTO PARA OPERADORES DA RECEPÇÃO DE AVES - DESCARGA E PENDURA 

Duração aproximada: 30 min

  • Direcionado para os colaboradores responsáveis pela descarga e pendura das aves. Treinamento rápido para ser aplicado na plataforma de descarga, detalhando os cuidados a serem tomados para evitar maus tratos com as aves. 

TREINAMENTO BEA - TRANSPORTE

Duração aproximada: 2h

  • Voltado para os transportadores de aves. Detalha os cuidados a serem adotados na prática diária do transporte a fim de atender a legislação, evitar maus tratos e manter a qualidade das carcaças desde a propriedade até o abatedouro.

PORTARIA 210/98 - PPHO

Duração aproximada: 1h

  • Ministrado para o público em geral envolvido nas atividades de PPHO. Tem como objetivo apresentar a legislação aos envolvidos no processo de higienização, mostrando o porquê fazer e as implicações do não atendimento da lei. 

FUNDAMENTOS DE UM PROGRAMA DE PPHO

Duração aproximada: 4h

  • Voltado para supervisores, monitores e operadores de PPHO. Aborda como deve ser a estrutura de um programa de PPHO. Explica conceitos de limpeza e procedimentos de monitoramento. 

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